Spicy Salad Wraps

  • 20 min
  • Fisch
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Spicy Salad Wraps

Wer von euch mag es Spicy? Dann haben wir heute genau das Richtige für euch!!!

Unsere Spicy Wraps lassen sich einfach zubereiten und sind der perfekte Snack bei den heißen Temperaturen.

Zutaten für 4 Personen

  • 350 g Garnelen
  • 2 TL Kokosöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL saure Sahne
  • 4 EL Mayo
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 kleine Mango
  • 1/4 Bund Koriander
  • eine rote Chillischote
  • 300 g Rotkohl
  • 1 EL Honig
  • 2 TL brauner Zucker
  • 4 EL Apfelessig
  • Saft einer ganzen Limette
  • 3 Radieschen
  • grobes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • eine Prise Cayennepfeffer
  • 1/2 EL Paprikapulver
  • einen frischen Salatkopf

Zubereitung:

Spicy Wraps

  • Die äußeren Blätter des Rotkohls entfernen, dann den Strunk abschneiden und den Rest des Rotkohls in feine Streifen schneiden.
  • Den Rotkohl anschließend in eine Schüssel geben.
  • Honig, braunen Zucker, Apfelessig und den Saft der Limette dazu geben.
  • Salzen und pfeffern und den Salat für mind. eine halbe Stunde durchziehen lassen.
  • Die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Für den Dip die saure Sahne zusammen mit der Mayonnaise, Paprikapulver und dem Tomatenmark verrühren. Salzen, pfeffern und mit dem Cayennepfeffer abschmecken.
  • Die Mango schälen und in Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken tupfen und fein hacken.Die Salatblätter einzeln abzupfen und waschen. Anschließend trocknen und als Wraps beiseitestellen.
  • Den Knoblauch häuten und in feine Würfel schneiden.
  • Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Die Garnelen und den Knoblauch dazugeben und alles bei mittlerer Hitze für 5-6 Minuten scharf anbraten.
  • Kurz vor Ende der Garzeit die Chili waschen und in Ringe schneiden und ebenfalls zu den Garnelen geben.
  • Nun alles nach Belieben an Zutaten in die Salat Wraps geben und mit der Sauce genießen.

Tipp vom Chefkoch:

Geht natürlich auch ohne Garnelen als vegetarische Variante oder mit Hähnchen als Fleischgericht!