Donauwellen im Glas

  • 15 min
  • Kuchen und Desserts, Vegetarische Gerichte
Video anschauen

Ein Traum im Glas!

Wie du super schnell ein Hingucker-Dessert zauberst? Einfach in kleine Gläser schichten. Heute mit einem absoluten Klassiker, der Donauwelle 🍒

Zutaten Rührteig

  • • 80 g Sauerkirschen
  • • 120 g Weizenmehl (Typ 405)
  • • 5 g Backpulver
  • • 1 Prise Salz
  • • 1 Ei (Größe M)
  • • 60 g Zucker
  • • 60 g Rapsöl
  • • 6 EL Vollmilch (Zimmertemperatur)
  • • 1-2 EL Backkakao
  • • 2-3 EL Milch

Zutaten Pudding

  • • 400 g Milch
  • • eine Packung Vanillepudding

Zutaten Schokoglasur

  • • 100 g Zartbitter-Kuvertüre
  • • 2 EL Kokosöl

Zubereitung:

Zubereitung Teig:

  • Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Die Sauerkirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  • Das Ei zusammen mit dem Zucker cremig schlagen.
  • Anschließend das Öl zusammen mit dem Mehl, Backpulver und einer Prise Salz dazugeben und vorsichtig verrühren.
  • Die Hälfte des Teiges beiseite stellen, unter die andere Hälfte den Kakao und die Milch geben.
  • Den hellen Teig auf 6 Gläser aufteilen und die Kirschen darüber streuen.
  • Danach den dunklen Teig auf die Gläser verteilen und alles ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Zubereitung Pudding:

  • Den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Dann auf den ausgekühlten Teig geben.

Zubereitung Schokolade:

  • Die Schokolade zusammen mit dem Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen lassen und auf dem Pudding verteilen.