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Ein Traum im Glas!
Wie du super schnell ein Hingucker-Dessert zauberst? Einfach in kleine Gläser schichten. Heute mit einem absoluten Klassiker, der Donauwelle 🍒
Zutaten Rührteig
- • 80 g Sauerkirschen
- • 120 g Weizenmehl (Typ 405)
- • 5 g Backpulver
- • 1 Prise Salz
- • 1 Ei (Größe M)
- • 60 g Zucker
- • 60 g Rapsöl
- • 6 EL Vollmilch (Zimmertemperatur)
- • 1-2 EL Backkakao
- • 2-3 EL Milch
Zutaten Pudding
- • 400 g Milch
- • eine Packung Vanillepudding
Zutaten Schokoglasur
- • 100 g Zartbitter-Kuvertüre
- • 2 EL Kokosöl
Zubereitung:
Zubereitung Teig:
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Die Sauerkirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Das Ei zusammen mit dem Zucker cremig schlagen.
- Anschließend das Öl zusammen mit dem Mehl, Backpulver und einer Prise Salz dazugeben und vorsichtig verrühren.
- Die Hälfte des Teiges beiseite stellen, unter die andere Hälfte den Kakao und die Milch geben.
- Den hellen Teig auf 6 Gläser aufteilen und die Kirschen darüber streuen.
- Danach den dunklen Teig auf die Gläser verteilen und alles ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Zubereitung Pudding:
- Den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten.
- Dann auf den ausgekühlten Teig geben.
Zubereitung Schokolade:
- Die Schokolade zusammen mit dem Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen lassen und auf dem Pudding verteilen.