Zutaten
- 10g Sesam, weiß
- 10g Ingwer, frisch
- 1 Zitrone
- 1 TL Honig
- 1 TL Sojasauce
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 0,5 TL Chili, gemahlen
- 200g Pflücksalat
- 50g Erdnusskerne, geröstet und gesalzen
- 2 Mangos
Zubereitung:
- Eine Pfanne bei hoher Stufe erhitzen und Sesam darin fettfrei ca. 2 Min. rösten.
- Ingwer schälen und fein hacken.
- Zitrone halbieren und Saft auspressen.
- In einem Mörser Ingwer mit Sesam zerstoßen.
- Mit Honig, Sojasauce, Zitronensaft und Öl verrühren.
- Mit Chili würzen.
- Salat waschen und trocken schütteln.
- Erdnüsse grob hacken.
- Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
- Salat mit Dressing vermischen, Mango darauf anrichten und mit Erdnüssen bestreuen.
- Chili-Mango-Salat servieren.