Hummus mit getrockneten Tomaten

  • 10 min
  • Vegetarische Gerichte
Video anschauen

Sonniger Dip

Mit diesem köstlichen Dip ist man der Gewinner auf jder Grillparty!

Zutaten

  • • 100 g Tahini
  • • 1 Dose Kichererbsen
  • • 1 Zitrone
  • • 3-4 EL kaltes Wasser
  • • 1 EL Olivenöl
  • • zwei Knoblauchzehen
  • • 250 g sonnengetrocknete Tomaten
  • • grobes Meersalz
  • • schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Kichererbsen in ein Sieb gießen, waschen und in ein hohes Gefäß geben.
  2. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Tahinipaste, getrocknete Tomaten, Wasser und das Olivenöl, sowie den Zitronensaft hinzugeben.
  3. Alles mit einem Mixstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.