Zutaten
- 2 Orangen
- 1 EL Honig
- 2 EL Balsamicoessig, hell
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer, schwarz
- 600 g Cherrytomaten
- 2 Schalotten
- 10 g Basilikum, frisch
- 4 Scheiben Bauernbrot
Zubereitung:
- Orangen waschen, halbieren und Saft auspressen.
- In einer Schüssel Orangensaft mit 1 EL Honig, 2 EL Balsamicoessig und 4 EL Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tomaten waschen und halbieren.
- Schalotten halbieren, schälen und sehr fein würfeln.
- Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein schneiden.
- Tomaten, Schalotten und die Hälfte der Kräuter zum Dressing geben und gründlich vermengen.
- Tomatensalat mit Orangendressing auf Tellern anrichten und mit restlichem Basilikum garnieren.
- Mit Brot servieren.