Video anschauen
Keksige Zuckerstangen
Die perfekte Keks-Variation für all diejenigen, die sich nicht entscheiden wollen. Schluss mit der Wahl zwischen knusprigen Keksen oder knackigen Zuckerstangen. Egal ob zum Kaffee oder Tee - mit diesem Dessert vereinen Sie von beidem das Beste.
Zutaten
- • 250 g Butter
- • 150 g Puderzucker
- • Ein Ei (Größe M)
- • 1 Packung Vanillezucker
- • 450 g Mehl
- • 2 TL Backpulver
- • Rote Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Butter und Mehl mit den Händen mischen und fein zerreiben.
- Puderzucker, Vanillezucker und Backpulver unterkneten.
- Das Ei zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in zwei Hälften teilen und zum einen der Teige rote Lebensmittelfarbe hinzugeben.
- Den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
- Anschließend aus dem Teig Haselnuss große Kugeln formen. Diese zu Schlagen rollen und miteinander zusammenbinden.
- Die Zuckerstangen auf ein mit Backpapier belegten Backblech geben und für 10 Minuten backen.
- Die Zuckerstangen auf einem Rost abkühlen lassen.