Zuckerstangen Kekse

  • 40 min
  • Gebäck und Kuchen
Video anschauen

Keksige Zuckerstangen

Die perfekte Keks-Variation für all diejenigen, die sich nicht entscheiden wollen. Schluss mit der Wahl zwischen knusprigen Keksen oder knackigen Zuckerstangen. Egal ob zum Kaffee oder Tee - mit diesem Dessert vereinen Sie von beidem das Beste. Kekse

Zutaten

  • • 250 g Butter
  • • 150 g Puderzucker
  • • Ein Ei (Größe M)
  • • 1 Packung Vanillezucker
  • • 450 g Mehl
  • • 2 TL Backpulver
  • • Rote Lebensmittelfarbe

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. 
  2. Butter und Mehl mit den Händen mischen und fein zerreiben.
  3. Puderzucker, Vanillezucker und Backpulver unterkneten.
  4. Das Ei zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. 
  5. Den Teig in zwei Hälften teilen und zum einen der Teige rote Lebensmittelfarbe hinzugeben.
  6. Den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
  7. Anschließend aus dem Teig Haselnuss große Kugeln formen. Diese zu Schlagen rollen und miteinander zusammenbinden.
  8. Die Zuckerstangen auf ein mit Backpapier belegten Backblech geben und für 10 Minuten backen.
  9. Die Zuckerstangen auf einem Rost abkühlen lassen.