Video anschauen
Spargel vom Blech mit Lachs und Kartoffeln
Die Spargelsaison lassen wir uns nicht entgehen und gönnen uns heute Spargel vom Blech mit Lachs und Kartoffeln
Zutaten
- 500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 500 g weißer Spargel
- 200 g geräucherter Lachs
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 8 El Olivenöl
- Eine rote Zwiebel
- 2 EL Kapern
- etwas frischen Basilikum
Dressing
- 3 EL Weißweinessig
- 2 TL Ahornsirup
- 2 TL süßer Senf
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
- Den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Kartoffeln waschen und halbieren.
- Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen.
- Nun die Zwiebel häuten und in Ringe schneiden.
- Spargel, Kartoffeln und die Zwiebel auf dem Blech verteilen.
- Das Olivenöl darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun nur noch die Kapern darauf verteilen und alles für 20 Minuten in den Backofen geben.
- Sobald der Spargel den gewünschten Gargrad hat da Blech aus dem Ofen nehmen und mit dem frischen Basilikum, dem Lachs sowie dem Dressing anrichten.
Dressing
- Alle Zutaten mit einer Gabel zu einem Dressing verrühren und über den Spargel vom Blech verteilen.