Spargel vom Blech mit Lachs und Kartoffeln

  • 40 min
  • Fisch
Video anschauen

Spargel vom Blech mit Lachs und Kartoffeln

Die Spargelsaison lassen wir uns nicht entgehen und gönnen uns heute Spargel vom Blech mit Lachs und Kartoffeln

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 500 g weißer Spargel
  • 200 g geräucherter Lachs
  • grobes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 8 El Olivenöl
  • Eine rote Zwiebel
  • 2 EL Kapern
  • etwas frischen Basilikum

Dressing

  • 3 EL Weißweinessig
  • 2 TL Ahornsirup
  • 2 TL süßer Senf
  • grobes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  • Den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Kartoffeln waschen und halbieren.
  • Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen.
  • Nun die Zwiebel häuten und in Ringe schneiden.
  • Spargel, Kartoffeln und die Zwiebel auf dem Blech verteilen.
  • Das Olivenöl darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Nun nur noch die Kapern darauf verteilen und alles für 20 Minuten in den Backofen geben.
  • Sobald der Spargel den gewünschten Gargrad hat da Blech aus dem Ofen nehmen und mit dem frischen Basilikum, dem Lachs sowie dem Dressing anrichten.

Dressing

  • Alle Zutaten mit einer Gabel zu einem Dressing verrühren und über den Spargel vom Blech verteilen.