Spiegeleierküchlein

  • 45 min
  • Kuchen und Desserts
Video anschauen

Süße Spiegeleier

Ei, ei, ei, was haben wir denn da… 🍳 Sind wir noch beim Frühstück oder doch schon an der Kaffeetafel? Diese süße optische Täuschung kann man selbstverständlich zu jeder Tag- und Nachtzeit verspeisen 🤭

Zutaten

  • • 150 g Butter
  • • 200 g Zucker
  • • 4 Eier (Größe M)
  • • 300 g Mehl
  • • ½ Packung Backpulver
  • • Eine Prise Salz
  • • 250 g Magerquark
  • • 200 g Sahne
  • • 1 Packung Vanillezucker
  • • Eine Dose Pfirsiche

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen.
  2. Eier zusammen mit 150 g Zucker cremig schlagen.
  3. Die Butter zerlassen und zusammen mit dem Mehl, Salz und Backpulver vorsichtig unter die Masse rühren.
  4. Eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen und den Teig darin verteilen.
  5. Für 30 Minuten backen und vollständig abkühlen lassen. Anschließend in portionsgerechte Stücke schneiden.
  6. Für die Creme die Sahne steif schlagen. Anschließend den Quark und 50 g Zucker sowie den Vanillezucker unterrühren.
  7. Die Pfirsiche abtropfen lassen.
  8. Zusammen mit der Creme auf den Küchlein verteilen.