Video anschauen
Süße Spiegeleier
Ei, ei, ei, was haben wir denn da… 🍳 Sind wir noch beim Frühstück oder doch schon an der Kaffeetafel? Diese süße optische Täuschung kann man selbstverständlich zu jeder Tag- und Nachtzeit verspeisen 🤭
Zutaten
- • 150 g Butter
- • 200 g Zucker
- • 4 Eier (Größe M)
- • 300 g Mehl
- • ½ Packung Backpulver
- • Eine Prise Salz
- • 250 g Magerquark
- • 200 g Sahne
- • 1 Packung Vanillezucker
- • Eine Dose Pfirsiche
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen.
- Eier zusammen mit 150 g Zucker cremig schlagen.
- Die Butter zerlassen und zusammen mit dem Mehl, Salz und Backpulver vorsichtig unter die Masse rühren.
- Eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen und den Teig darin verteilen.
- Für 30 Minuten backen und vollständig abkühlen lassen. Anschließend in portionsgerechte Stücke schneiden.
- Für die Creme die Sahne steif schlagen. Anschließend den Quark und 50 g Zucker sowie den Vanillezucker unterrühren.
- Die Pfirsiche abtropfen lassen.
- Zusammen mit der Creme auf den Küchlein verteilen.