Zutaten
- • Ein kleiner Hokkaido Kürbis
- • 200 g Frühstücksspeck
- • 2 EL Olivenöl
- • 1 Handvoll Thymian
- • grobes Meersalz
- • schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
- Den Hokkaido-Kürbis gründlich waschen – die Schale kann mitgegessen werden. Anschließend halbieren, entkernen und in Spalten oder grobe Stücke schneiden.
- Die Kürbisstücke auf ein Blech legen, mit Olivenöl beträufeln und mit grobem Meersalz, Pfeffer und Thymian bestreuen.
- Die Kürbisspalten mit dem Speck umwickeln.
- Im heißen Ofen etwa 25–30 Minuten rösten, bis der Kürbis weich und der Speck knusprig ist. Zwischendurch einmal wenden, damit alles gleichmäßig bräunt.
- Heiß servieren, nach Belieben mit frischem Thymian bestreuen.