Kürbis im Speckmantel

  • 40 min
  • Fleischgerichte

Zutaten

  • • Ein kleiner Hokkaido Kürbis
  • • 200 g Frühstücksspeck
  • • 2 EL Olivenöl
  • • 1 Handvoll Thymian
  • • grobes Meersalz
  • • schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
  2. Den Hokkaido-Kürbis gründlich waschen – die Schale kann mitgegessen werden. Anschließend halbieren, entkernen und in Spalten oder grobe Stücke schneiden.
  3. Die Kürbisstücke auf ein Blech legen, mit Olivenöl beträufeln und mit grobem Meersalz, Pfeffer und Thymian bestreuen.
  4. Die Kürbisspalten mit dem Speck umwickeln.
  5. Im heißen Ofen etwa 25–30 Minuten rösten, bis der Kürbis weich und der Speck knusprig ist. Zwischendurch einmal wenden, damit alles gleichmäßig bräunt.
  6. Heiß servieren, nach Belieben mit frischem Thymian bestreuen.