Melonen-Gurken-Suppe mit Croûtons

  • 15 min
  • Vegetarische Gerichte, TikTok Rezepte

Zutaten

  • 1 Honigmelone
  • 2 Salatgurken
  • 300g Joghurt, natur
  • 40g Basilikum, frisch
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 3 EL Butter
  • 1 EL Öl
  • 20g Schnittlauch, frisch
  • 2 TL Essig

Zubereitung:

  • Melone halbieren, mithilfe eines Löffels Kerne herauskratzen, schälen und grob würfeln.
  • Gurken waschen, schälen, längs halbieren, ebenfalls Kerne mit einem Löffel herauskratzen und grob würfeln.
  • In einem Topf Melone, Gurke und Joghurt zu einer Suppe fein pürieren.
  • Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
  • Basilikum in die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. M
  • elonen-Gurken-Suppe zum Durchkühlen in den Kühlschrank stellen.
  • Toastbrotscheiben in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden.
  • In einer Pfanne 2 EL Butter und 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Toastbrotwürfel darin rundherum ca. 3 Min. knusprig rösten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  • Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.
  • Kalte Suppe aus dem Kühlschrank nehmen, gründlich durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
  • Melonen-Gurken-Suppe auf tiefen Tellern anrichten und mit Croûtons und Schnittlauch bestreut servieren.