- 0,5 St. Wassermelone
- 2 Snackgurken
- Salz
- 1.5 EL Olivenöl
- 25g Pinienkerne
- 20g Minze, frisch
- 200g Feta
- 1 Limette
- Pfeffer, schwarz
Zubereitung:
- Wassermelone halbieren, eine Hälfte schälen und in Stücke schneiden.
- Gurken waschen, Enden entfernen und nach Belieben schälen.
- Gurken längs vierteln, Kerne entfernen und in etwas kleinere Stücke schneiden.
- In einer Schüssel beides mit etwas Salz mischen und zum Durchziehen beiseitestellen.
- In einer Pfanne 1 TL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und Pinienkerne darin ca. 2 Min. goldgelb anrösten. Leicht salzen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Minze waschen, einige schöne Spitzen beiseitelegen, Blätter von den Stielen zupfen und fein schneiden.
- Feta auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Limette halbieren und Saft auspressen.
- Flüssigkeit aus der Schüssel abgießen, geschnittene Minze zugeben und mit etwas Limettensaft, restlichem Olivenöl und Pfeffer abschmecken.
- Auf einer Platte anrichten und Feta mit den Händen in groben Stücken darüberbröseln.
- Mit Pinienkernen und Minzspitzen garniert servieren.