Erdbeerdessert im Glas

  • 15 min
  • Kuchen und Desserts, Vegetarische Gerichte
Video anschauen

Einfach köstlich

Ein süsser Nachtisch im Sommer - was gibt es schöneres :)

Zutaten für 4 Personen

  • 50 g Butterkekse
  • 500 g Erdbeeren
  • 50 g Puderzucker
  • 150 ml Sahne
  • 200 g griechischer Joghurt
  • Eine Packung Vanillezucker

Zubereitung:

  • Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern.
  • Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und halbieren.
  • Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Zucker in einen Topf geben und für 5 Minuten erhitzen. Dann vom Herd nehmen und fein pürieren.
  • Die Butterkekse auf 4 Gläser verteilen.
  • Danach die andere Hälfte der Erdbeeren in Scheiben schneiden und am Glasrand verteilen.
  • Die Sahne steif schlagen und den Joghurt unterheben.
  • Den Vanillezucker dazugeben und auf die Gläser verteilen.