Vatertagsnack

  • 30 min
  • Fleischgericht
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Für Ausflüge und Partys

Last-Minute-Snack für den Vatertag! Herzhafte Muffins und würzige Hackbällchen perfekt für unterwegs - sofern sie morgen noch nicht weggesnackt sind 😜

Zutaten Muffins (8 Stück)

  • 200 g Weizenmehl Typ 405
  • 50 g Maisgrieß
  • 3 TL Backpulver
  • 50 g Fetakäse
  • eine rote Spitzpaprika
  • eine kleine Dose Mais
  • 125 g Schmand
  • 100 ml Milch
  • 1 Ei (Größe M)
  • grobes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • jeweils 1/2 TL getrockneter Basilikum, Thymian und Oregano
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • Papiermuffinförmchen

Zutaten Hackbällchen (8 Stück)

  • 50 g Schafskäse
  • eine rote Zwiebel
  • eine Knoblauchzehe
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 4 TL Paniermehl
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • ½ TL getrockneter Thymian
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 2 Msp. Chilipulver
  • grobes Meersalz
  • 4 EL Sonnenblumenöl zum Anbraten
  • Dekoration: Tomaten und frischer Basilikum

Zubereitung:

Zubereitung herzhafte Muffins:

  • Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  • Mehl, Maisgrieß und Backpulver in eine Rührschüssel sieben.
  • Das Ei, Milch, Schmand und die Gewürze dazugeben und zu einem Teig verrühren.
  • Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Nun den Feta in den Teig bröseln, mit dem abgetropften Mais und der Spitzpaprika vermengen.
  • Anschließend den Teig in die Muffinförmchen geben (dabei sollten ½ mit Teig bedeckt sein) und für 15 Minuten in den Backofen geben.

 

Zubereitung Hackbällchen:

  • Alle Zutaten (bis auf das Sonnenblumenöl) in eine Schüssel geben und mit den Händen vermengen.
  • Daraus Walnussgroße Bällchen formen und diese rundherum in einer Pfanne mit dem Sonnenblumenöl anbraten.