Zutaten
- 500g Pfifferlinge
- 1 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehen
- 15g Petersilie, frisch
- 1 EL Zitronen
- 1 Ciabatta-Brot
- 3 EL Butter
- Salz
- Pfeffer, schwarz
- 100g Skyr, natur
Zubereitung:
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Pfifferlinge ggf. mit Küchenkrepp säubern und je nach Größe halbieren.
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Zwiebel halbieren, schälen und würfeln.
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Knoblauch schälen und fein hacken.
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Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen.
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Zitrone waschen, ca. 1 TL fein abreiben, halbieren und Saft auspressen.
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Ciabatta-Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
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In einer Pfanne 1 EL Butter auf mittlerer Stufe schmelzen, Ciabatta-Scheiben auf jeder Seite ca. 2 Min. kross backen.
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Pfanne erneut mit übriger Butter auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch ca. 1 Min. anschwitzen.
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Pfifferlinge in die Pfanne geben und ca. 3 Min. mitbraten.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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In einer Schüssel Skyr mit 1 EL Zitronensaft und Zitronenschale verrühren.
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Creme gleichmäßig auf die Ciabatta-Scheiben verteilen und Pfifferlinge darübergeben, mit groben Pfeffer und mit Petersilie bestreut und servieren.