Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Pk. Vanille-Puddingpulver
- 250 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 3 El Milch
- 1 Beutel Schokoladenglasur
- 1 Beutel Zitronenglasur
- Mini-Schokolinsen
Zubereitung:
- Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit einem Handrührgerät für 5 Minuten cremig rühren.
- Die Eier nacheinander je 1 Min. unterrühren. Dann das Vanillepuddingpulver, Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Die Milch ebenfalls kurz unterrühren.
- Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle einfüllen. Den Backofen auf 170 Grad (Umluft vorheizen.
- Auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche 4 cm große Teigkreise spritzen (ihr solltet genügend Abstand zwischen den Amerikanern halten)
- In den Backofen schieben und für 15 Minuten backen, dann die Amerikaner auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
- Inzwischen je 1 Beutel dunkle Schokoladenglasur und 1 Beutel Zitronenglasur nach Packungsanweisung schmelzen.
- Die eine Hälfte der Amerikaner mit der Schokoladenglasur, die andere Hälfte mit der Zitronenglasur bestreichen und die Schokolinsen darauf verteilen.
Tipp vom Chefkoch:
Wenn ihr keine Lust auf Schokolinsen habt, versucht es doch einfach mit anderen Toppings, wie zum Beispiel Streusel, Schokosterne oder Gummibärchen :)