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Aprikosenflammkuchen
Wolltet ihr auch schon immer mal etwas verrücktes ausprobieren? Mit dem Mix aus süß und herzhaft, habt ihr die Chance aus etwas gewöhgnlichem, etwas besonderes zu machen.
Zutaten
Aprikosenchutney
- 750 g Aprikosen
- 2 Schalotten
- 125 ml Orangensaft
- 125 ml Weißweinessig
- 250 g Gelierzucker
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Flammkuchen
- einen Flammkuchen
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 1 Rolle Ziegenkäse
- 6 frische Aprikosen
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 2 EL Ahornsirup
- frischer Salbei
Zubereitung:
Zubereitung Aprikosenchutney
- Die Aprikosen waschen, entsteinen und fein schneiden.
- Danach die Schalotten häuten und fein würfeln.
- Alle Zutaten (bis auf Gewürze) mit dem Gelierzucker in einem Kochtopf gut verrühren.
- Unter Rühren zum Kochen bringen und etwa 10 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren.
- Nun das Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen.
Zubereitung Flammkuchen
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Den Flammkuchenteig gleichmäßig mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen.
- Die Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln.
- Die Ziegenkäserolle ebenfalls in Scheiben schneiden und zusammen mit den Aprikosen auf dem Flammkuchen verteilen.
- Noch würzen und mit dem Ahornsirup beträufeln.
- Für ca. 15 - 20 Minuten im Ofen leicht goldbraun backen.
- Anschließend mit dem Aprikosenchutney und der frischen Salbei garnieren.