Ofenlachs

  • 45 min
  • Fisch
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Lachsvariation

Ein schonend gegarter Lachs liefert wertvolle Omega-3-Fettsäuren und ist somit perfekt für eine gesunde Ernährung 🌱 

Zutaten

  • • 800 g Lachs am StĂĽck
  • • 6 EL Olivenöl
  • • 1/2 Zitrone
  • • 1/2 Bund frischer Dill
  • • grobes Meersalz
  • • schwarzer Pfeffer
  • • 2 rote Zwiebeln
  • • 10 EL Essig
  • • 50 ml Wasser
  • • 6 EL grĂĽnes Pesto
  • • 3 EL kleine Kapern
  • • Einige Kapfernäpfel
  • • Baguette

Zubereitung:

Tipp vom Chefkoch:

  1. Den Backofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Den Fisch waschen und trocken tupfen. Mit dem Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern.
  3. Für 15 Minuten bzw. bis zum gewünschten Gargrad in den Backofen geben.
  4. Die kleinen Kapern grob hacken und unter das Pesto rühren.
  5. Die Zwiebeln häuten und in Ringe schneiden. In ein kleines Gefäß geben und mit dem Essig sowie dem Wasser aufgießen. Salzen und pfeffern und für 30 Minuten ziehen lassen.
  6. Das Pesto, die eingelegten Zwiebeln, einige Zitronenschreiben, den Dill und die Kapernäpfel auf dem Lachs verteilen.
  7. Dazu einige Scheiben Baguette servieren.