Video anschauen
3 Gang Menü - Hauptgang grünes Risotto
Wir hatten heute als Vorspeise einen Apfel-Fenchel-Salat.
Für den Hauptgang ein grünes Risotto.
Und als Nachspeise ein Kiwi-Dessert im Glas.
Zutaten
- 300 g Risottoreis (wir haben Carnaroli verwendet)
- 4 EL Olivenöl
- 30 g Butter
- eine Zwiebel
- zwei Knoblauchzehen
- grobes Meersalz
- 250 ml Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- eine Zucchini (ca. 100 g)
- 80 g Zuckerschoten
- 150 g Erbsen
- einige Blätter frischer Basilikum
- 50 g Parmesan
Zubereitung:
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Das Olivenöl und 20 g Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Anschließend den Risottoreis zufügen und unter ständigem Rühren glasig dünsten.
- Nach und nach die Brühe und den Wein zugießen, dabei ab und zu umrühren.
- Die nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Risottoreis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Der Reis benötigt etwa 30–35 Minuten, um gar zu werden.
- In der Zwischenzeit die Hälfte der Erbsen zusammen mit 100 ml Gemüsebrühe fein pürieren und beiseitestellen.
- Die Zucchini waschen und fein reiben. Die Zuckerschoten ebenfalls waschen und halbieren.Den Parmesan fein reiben und zusammen mit der restlichen Butter in Flöckchen zum Risotto geben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die ganzen Erbsen sowie die pürierten, Zucchini und die Zuckerschoten dazugeben.
- Für weitere fünf Minuten rühren, damit das Gemüse weiterhin Biss hat.
- Das Risotto auf tiefen Tellern anrichten. Mit dem restlichen Parmesan, Pistazien und Basilikum garnieren.