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Rote Bete Burger
Always look on the pink side of life... 🎶🤗
Wir möchten den diesjährigen Tag des Fastfoods mit einem ganz besonderen Rezept zelebrieren. Unsere pinken Burger sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken besonders lecker!
Zutaten
Buns
- 250 ml Rote Bete Saft
- 42 g frische Hefe
- 3 EL warme Milch
- 2 EL Zucker
- 450 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 4 EL ungesalzene Butter
- 2 Eigelbe für die Glasur
- schwarzer Sesam
Patties
- 600 g Rinderhackfleisch
- 2 Rote Bete Knollen vorgegart
- 4 Blätter grünen Salat
- eine grüne Chilischote
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Röstzwiebeln
- eine rote Zwiebel
Zubereitung:
Buns
- Den Rote Bete Saft und die Milch in ein Gefäß geben.
- Zusammen mit der Hefe und dem Zucker 15 Minuten vorgehen lassen.
- Nun das Mehl zusammen mit dem Salz und der Butter in einen Behälter geben.
- Zusammen mit der Hefe-Wasser-Masse mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.
- Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Der Teig sollte sich verdoppelt haben.
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Nun jeweils eine kleine Teigmenge (Größe einer Mandarine) mit gemehlten Fingern zu einem kleinen Kreis formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Bitte genug Abstand zwischen den Teiglingen lassen, da diese noch einmal aufgehen.
- Die Buns mit einem Handtuch abdecken und noch einmal 20 Minuten gehen lassen.
- Nun die Buns mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und den Sesam darauf streuen!
- Die Buns ca. 20 Minuten goldgelb backen und auskühlen lassen.
Patties
- Das Hackfleisch zu Patties formen und zusammen mit dem Sonnenblumenöl in einer Pfanne scharf von beiden Seiten anbraten.
- Die Rote Bete in dünne Scheiben schneiden.
- Den Salat waschen und eventuell zupfen.
- Nun die Buns aufschneiden mit der Mayonnaise bestreichen und mit allen restlichen Komponenten belegen.
Tipp vom Chefkoch:
Geht natürlich auch mit gekauften Buns :)