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Würzig und wärmend
Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise in unser Nachbarland Polen. Bigos, auch als Jäger-Eintopf bekannt, vereint saftiges Fleisch, herzhaftes Sauerkraut und würzige Cabanossi zu einem echten Geschmackserlebnis 🥘 Perfekt für kalte Tage, und das Beste: Am nächsten Tag schmeckt er sogar noch besser!
Zutaten
- • 500 g Schweine- oder Rindergulasch
- • 3 – 4 TL Paprika edelsüß
- • 3 TL Salz
- • Pfeffer
- • 3 EL Sonnenblumenöl
- • 150 ml Wasser
- • 2 Cabanossi
- • 2 Zwiebeln
- • Eine Dose Sauerkraut á 850g
- • 2 EL Tomatenmark
- • 400 g Weißkohl
- • 500 ml Gemüsebrühe
- • 2 Wacholderbeeren
- • 2 Lorbeerblätter
- • Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Öl in einem großen Topf erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln dazugeben. Alles für 5 Minuten anschwitzen.
- Die Cabanossi in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben. Für weitere 5 Minuten anschwitzen. Dann alles in eine Schüssel geben und das Gulasch scharf im heißen Topf anbraten.
- Anschließend dazu Tomatenmarkt dazugeben und umrühren.
- Nun mit Wasser und der Gemüsebrühe ablöschen.
- Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Die Lorbeerblätter und den Wacholder ebenfalls dazugeben und für 1 Stunde schmoren lassen.
- Das Sauerkraut abgießen und auswaschen. Nach einer Stunde dazugeben und alles unter rühren noch einmal bei mittlerer Hitze für mindestens eine weitere Stunde köcheln lassen.
- Am besten schmeckt Bigos, wenn er am nächsten Tag nochmal aufgekocht wird.