Video anschauen
Der Grillabend kann kommen
Heute ist meteorologischer Sommerbeginn 🌞 Grund genug, um den Grill anzuschmeißen! Anstelle des klassischen Kartoffelsalats haben wir uns aber diesmal für Snack-Kartoffeln aus dem Ofen entschieden. Das spart lästiges Schälen und Kochen und schmeckt mindestens genauso gut!
Zutaten für 2 Personen
- 400 g kleine Kartoffeln
- 6 EL Olivenöl
- grobes Meersalz
- zwei Knoblauchzehen
- einige Zweige frischer Thymian
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Die Kartoffeln gründlich waschen und einzeln auf ein Schneidebrett legen. Jeweils einen langen Holzspieß links und rechts an die lange Seite der Kartoffel legen.
- Dann mit einem kleinen Messer die Kartoffel fächerförmig einschneiden.
- Kartoffeln in eine Auflaufform geben, dabei sollten die eingeschnittenen Seiten nach oben zeigen.
- Salzen, die Knoblauchzehen, etwas Thymian und das Olivenöl darauf verteilen.
- Die Kartoffeln für 25-30 Minuten goldbraun backen.