Snackkartoffeln aus dem Backofen

  • 35 min
  • Vegetarische Gerichte
Video anschauen

Der Grillabend kann kommen

Heute ist meteorologischer Sommerbeginn ­čî× Grund genug, um den Grill anzuschmeißen! Anstelle des klassischen Kartoffelsalats haben wir uns aber diesmal für Snack-Kartoffeln aus dem Ofen entschieden. Das spart lästiges Schälen und Kochen und schmeckt mindestens genauso gut!

Zutaten f├╝r 2 Personen

  • 400 g kleine Kartoffeln
  • 6 EL Oliven├Âl
  • grobes Meersalz
  • zwei Knoblauchzehen
  • einige Zweige frischer Thymian

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  • Die Kartoffeln gründlich waschen und einzeln auf ein Schneidebrett legen. Jeweils einen langen Holzspieß links und rechts an die lange Seite der Kartoffel legen.
  • Dann mit einem kleinen Messer die Kartoffel fächerförmig einschneiden.
  • Kartoffeln in eine Auflaufform geben, dabei sollten die eingeschnittenen Seiten nach oben zeigen.
  • Salzen, die Knoblauchzehen, etwas Thymian und das Olivenöl darauf verteilen.
  • Die Kartoffeln für 25-30 Minuten goldbraun backen.