Zutaten
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- Für das Dressing:
- 1 EL Weinessig, weiß
- 1/2 Prise Paprika, edelsüß
- 1 EL Walnussöl, kaltgepresst
- Pfeffer, grob
- Salz
- 1/2 EL Petersilie, glatt
- 1 EL Walnüsse
- Für den Salat:
- 225 g Endiviensalat
- 1 Apfel
- 75 g Dijonsenfkäse
- 1 Karotte
- 1/2 Handvoll Basilikum-Blatt
Zubereitung:
- Die einzelnen Endivienblätter unter fließendem Wasser waschen und in feine Streifen schneiden.
- Äpfel entkernen und mit der Schale fein würfeln.
- Käse in kleine Würfel schneiden, Karotten in Scheiben hobeln.
- Alle genannten Zutaten zusammen mit dem Basilikum mischen.
- Den Salat auf Tellern verteilen.
- Dressingzutaten vermischen, würzig abschmecken und über den Salat geben. Dazu das Vollkornbrot reichen.
Tipp vom Chefkoch:
Sie möchten leckere Gerichte zubereiten, aber haben nur wenig Zeit? Dann sollten Sie sich von unseren schnellen 5-Minuten Rezepten inspirieren lassen. Schnell gemacht und obendrein gesund ist zum Beispiel unser Eisberg-Mais-Salat. Eine weitere Salatvariante lernen Sie dank unseres Rezepts für Salat mit Ziegenkäse kennen.