Zutaten
- 150 g schwarzer Sesam
- 7 Eigelb von ganz frischen Bio-Eiern (Größe M)
- 150 g normaler Zucker
- 375 ml Vollmilch
- 300 g frische Bio-Schlagsahne
- schwarzer Sesam zum Garnieren
Zubereitung:
- Den Sesam in eine Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren anrösten, bis er leicht duftet und zu knistern anfängt.
- Danach abkühlen lassen.
- Nun die Sesamkörner in einen Multizerkleinerer geben und so lange pürieren, bis eine cremige Paste entsteht.
- Die Eigelbe und den Zucker zusammen cremig aufschlagen.
- Nun die Milch und Sahne in einen Topf geben.
- Auf mittlerer Hitze erwärmen, aber nicht kochen lassen.
- Anschließend die warme Milch-Sahne-Maße in einem kleinen Strahl und unter Rühren zu der Eismasse rühren.
- Die Masse sollte dabei nicht stocken.
- Nach dem Rühren wieder in den Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis die Maße leicht Puddingartig wird, dann sofort vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
- Anschließend die Maße in eine Kastenform (ca. 17 cm lang) geben und abgedeckt (am besten über Nacht) ins Eisfach geben.
- Nach Belieben Kugeln abnehmen und mit etwas weiterem schwarzen Sesam bestreut servieren.