Flammkuchen mit Weintrauben und Ziegenkäse

  • 25 min
  • Vegetarische Gerichte
Video anschauen

Flammkuchen mit Weintrauben und Ziegenkäse

Die Weinernte oder die Traubenlese ist eine Wissenschaft für sich. Zum Glück müssen wir uns nur mit dem Ergebnis auseinandersetzen 😉

Dieses nutzen wir heute, um unseren Ziegenkäse-Flammkuchen zu pimpen🍇 Ein Glas Wein sollte dazu natürlich nicht fehlen 🍷

Zutaten

  • eine Packung Flammkuchenteig
  • eine Ziegenkäserolle
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 4 EL Walnüsse
  • 2 TL Honig
  • 250 g kernlose Weintrauben halbiert
  • grobes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • Schnittlauch

Zubereitung:

Flammkuchen

  • Den Backofen auf 240 Grad vorheizen.
  • Den Flammkuchen mit dem Frischkäse bestreichen, dann die in Scheiben geschnittene Ziegenkäserolle darauf verteilen. 
  • Die Trauben waschen, ggfs. halbieren und ebenfalls auf dem Flammkuchen verteilen. 
  • Auch die Walnüsse verteilen.
  • Anschließend den Honig auf alle Zutaten träufeln und würzen. 
  • Den Flammkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 15 Minuten backen.
  • Kurz abkühlen lassen und dann den Schnittlauch darauf garnieren. 

Tipp vom Chefkoch:

Beim Belag kann man natürlich variieren und auch mal andere Kreationen versuchen!