Zutaten
- 400 – 600 g schwarze Spaghetti
- 600 g Strauchtomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- 2 EL heller Balsamico-Essig
- 50 ml Gin
- Saft einer halben Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Nach Bedarf frische Petersilie und Chili
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen.
- Die Tomaten waschen und in eine feuerfeste Auflaufform geben.
- Knoblauch und Zwiebeln häuten und grob würfeln, dann zusammen mit dem Olivenöl, Essig, Honig, Zitronensaft und dem Gin zu den Tomaten geben.
- Noch mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend für 12-15 Minuten im Backofen garen.
- In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten.
- Anschließend die Pasta zusammen mit den Gin-Tomaten servieren