Schwarze Spaghetti mit Gin-Tomaten

  • 30 min
  • Vegetarische Gerichte

Zutaten

  • 400 – 600 g schwarze Spaghetti
  • 600 g Strauchtomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 2 EL heller Balsamico-Essig
  • 50 ml Gin
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Nach Bedarf frische Petersilie und Chili

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen.
  • Die Tomaten waschen und in eine feuerfeste Auflaufform geben.
  • Knoblauch und Zwiebeln häuten und grob würfeln, dann zusammen mit dem Olivenöl, Essig, Honig, Zitronensaft und dem Gin zu den Tomaten geben.
  • Noch mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend für 12-15 Minuten im Backofen garen.
  • In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Anschließend die Pasta zusammen mit den Gin-Tomaten servieren