Cheddar-Brokkolisuppe

  • 30 min
  • Vegetarische Gerichte
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Cheddar-Brokkolisuppe

Mmmmhhhh es ist Suppenzeit - Ab auf die Couch kuscheln mit einem leckeren Teller Suppe. Was gibt es Besseres? Was ist eure Lieblingssuppe?

Vielleicht kann euch ja unsere Cheddar Brokkoli Suppe mit Laugenbrezeln am heutigen Suppentag überzeugen?!

Zutaten

Suppe

  • 400 g Brokkoli
  • eine festkochende Kartoffel
  • 2 EL Olivenöl
  • eine kleine Zwiebel
  • eine Karotte
  • 100 ml Vollmilch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • eine Flasche Dunkelbier
  • 200 g geriebener Cheddar
  • 1/4 TL frisch geriebene Muskatnuss
  • 1/4 TL Cayennepfeffer oder mehr nach Geschmack
  • grobes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • frischer Thymianblätter
  • Laugenbrezeln

Zubereitung:

Cheddar-Brokkolisuppe

  • Den Brokkoli waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Einige Röschen (2-3) zur Seite stellen. Kartoffel schälen und fein würfeln.
  • Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel häuten und in Würfel schneiden. Zum Olivenöl geben und für 5-6 Minuten glasig andünsten. I
  • n der Zwischenzeit die Möhre schälen und fein reiben. Ebenfalls 1 EL davon beiseitestellen. Den Rest in den Topf geben und für weitere 5 Minuten anschwitzen.
  • Nun den Brokkoli und die Kartoffeln dazugeben. Anschließend mit dem Bier ablöschen und die Hitze leicht reduzieren.
  • Dann die Brühe dazugeben und alles für 15 Minuten köcheln lassen.
  • Jetzt die Vollmilch dazugeben und alles fein pürieren.
  • Mit den Gewürzen abschmecken und die Hälfte des Cheddar dazugeben.
  • Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit dem Thymian und dem restlichen Gemüse anrichten.
  • Dazu passt Baguette oder Laugenbrezeln.

 

Tipp vom Chefkoch:

Kann auch einfach mit anderen Zutaten ergänzt werden und man hat einen schnellen vegetarischen Eintopf!