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Mangoldrouladen
Mangold - das gesunde Blattgemüse. Seid ihr Team Mangold?! Dann probiert doch mal unsere Rouladen. Vegetarisch, herzhaft, super yummy!
Zutaten ( 4 Personen)
Mangoldrouladen
- 6 große Blätter Stielmangold
- eine Knoblauchzehe
- eine kleine rote Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Couscous
- eine lila Möhre
- eine kleine Zucchini (ca. 80 g)
- 40 g Cashewkerne
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- scharfe Paprika
- 100 ml Gemüsefond
- 100 ml Wasser
- 75 g geriebener Cheddar
Paprikasauce
- ein Glas geröstete Paprika (200 g)
- 50 ml Gemüsefond
- 50 g Crème fraiche
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Mangoldrouladen
- Für den Couscous das Wasser zusammen mit dem Gemüsefond aufkochen und über den Couscous geben.
- Diesen dann abdecken und für 15 Minuten stehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch und die Zwiebel häuten und fein hacken.
- Möhre und Zucchini waschen und fein reiben.
- Den Mangold waschen und die Stiele von den Blättern abschneiden.
- Die Stiele in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Olivenöl, Knoblauch und Zwiebeln in eine Pfanne geben und für etwa fünf bis sieben Minuten anschwitzen.
- Die Cashewkerne fein hacken.
- Zusammen mit der Möhre und Zucchini dazugeben und alles für weitere 3 Minuten anschwitzen.
- Dann das Gemüse zum Couscous geben und den Cheddar unterrühren.
- Final mit dem Gewürzen abschmecken.
- In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
- Die Mangoldblätter einzeln dort für 20 Sekunden blanchieren und dann mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser heben, abtropfen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Dann etwa 2 EL pro Roulade auf dem Mangold geben einschlagen und zusammenrollen.
Paprikasauce
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Die Paprika in ein Sieb gießen, die Flüssigkeit wird nicht weiterverwendet.
- Diese dann zusammen mit dem Gemüsefond und der Crème fraîche in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab zu einer cremigen Sauce pürieren.
- Mit Salz und frischen schwarzem Pfeffer abschmecken.
- Die Sauce dann in eine Auflaufform geben und die Rouladen darauf verteilen, in den Backofen geben und für 15 Minuten garen.