Strawberry Cheesecake Bars

  • 140 min
  • Kuchen und Desserts
Video anschauen

Ice, ice berry

Fruchtig frisch, herrlich schokoladig 馃崜馃崼 Unsere Strawberry Cheesecake Bars sind eine Mischung aus Kuchen und Eis und somit perfekt für den Sommer, als Dessert oder einfach als süßer Snack zwischendurch. Ganz ohne Backen sind die kleinen veganen Häppchen im Handumdrehen zubereitet 馃槏

Zutaten

F眉r den Schokoladenboden

  • 路 120 g ganze Mandeln mit Haut
  • 路 100 g fein geriebene Kokosnuss, unges眉脽t
  • 路 200 g Datteln
  • 路 2 EL Kakaopulver
  • 路 eine Prise Salz
  • 路 1 TL Vanilleextrakt
  • 路 3 EL Kokos枚l

F眉r den Cheescake

  • 路 120 g gemahlene Mandeln
  • 路 50 ml Mandelmilch
  • 路 5 EL Ahornsirup
  • 路 3 EL Kokos枚l
  • 路 2 TL Vanilleextrakt
  • 路 2 EL Zitronensaft
  • 路 eine Prise Salz
  • 路 500 g frische Erdbeeren

Zubereitung:

Zubereitung Schokoladenboden

1. Wasser zum Kochen bringen und über die Mandel gießen, für 20 Minuten ziehen lassen. Das Wasser anschließend abgießen und die Mandeln auffangen.
2. Eine eckige Form (21 x 23 cm) mit Backpapier auslegen.
3. Nun die Mandeln in einen Hochleistungsmixer geben und für eine Minute fein pürieren.
4. Anschließend die restlichen Zutaten hinzugeben und nochmals pürieren.
5. In die Form streichen und in den Kühlschrank stellen.

Zubereitung Cheescake

1. In einen Hochleistungsmixer die gemahlenen Mandeln, Mandelmilch, Ahornsirup, Kokosöl, Vanille, Zitronensaft, Salz und 350 g der Erdbeeren fein pürieren und über den Schokoladenboden gießen.
2. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf der Maße verteilen und für mind. 2 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.
3. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.