Borschtsch

  • 60 min
  • Fleischgericht
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Rote Rübe im Mittelpunkt

Über Jahrhunderte weitergegeben und perfektioniert um bei Ihnen auf dem Tisch zu landen! Ein sättigender Eintopf der nicht nur sensationell schmeckt, sondern auch von Innen wärmt.

Zutaten

  • • 3 EL Olivenöl
  • • 3 rote Zwiebeln
  • • 1 Knoblauchzehe
  • • 2 Lorbeerblätter
  • • 1 TL brauner Zucker
  • • 4 Knollen frische Rote Bete
  • • 2 Karotten
  • • 300 g Kartoffeln (festkochend)
  • • 200 g frischen Rotkohl
  • • 400 ml Gemüsebrühe
  • • 200 ml Wasser
  • • 200 g passierte Tomaten
  • • grobes Meersalz
  • • schwarzer Pfeffer
  • • 1 EL Apfelessig
  • • 4 TL Frischkäse
  • • frischen Dill zum Garnieren

Zubereitung:

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch häuten und in Würfel schneiden, in den Topf geben und für 5–8 Minuten anschwitzen.
  3. Kartoffeln waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
  5. Den Rotkohl in dünne Scheiben schneiden und waschen.
  6. Die Lorbeerblätter, Zucker und die Rote Bete, Möhren, Rotkohl und Kartoffeln in den Topf geben und für 20 Minuten unter ständigem Rühren anschwitzen.
  7. Dann die Brühe und das Wasser dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und den Herd auf mittlere bis kleine Stufe stellen. Zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist (ca. 30–40 Minuten).
  8. Dann den Essig dazugeben und ggfs. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  9. Zusammen mit dem Frischkäse und dem frischen Dill garnieren und genießen!