Tortellini Suppe

  • 30 min
  • Fleischgerichte
Video anschauen

Easy und wandelbar

Egal ob für die nächste Party, das schnelle Abendessen oder das Essen mit den Schwiegereltern: Diesee super leckere und einfache Tortellini Suppe schmeckt wirklich jedem! Und das beste, sie lässt sich auch ganz einfach als vegetarische Variante zubereiten indem das Hackfleisch gegen Tofu getauscht wird. 

Zutaten

  • • 3 EL Olivenöl
  • • Eine weiße Zwiebel
  • • Eine Knoblauchzehe
  • • 1 EL Tomatenmark
  • • 400 g Rinderhack
  • • 150 g weiße Bohnen
  • • 400 ml Gemüsebrühe
  • • 150 ml Sahne
  • • 400 g Spinat
  • • 8-10 kleine Tomaten
  • • 300 g Tortellini aus der Kühlung
  • • 80 g geriebener Cheddar
  • • Grobes Meersalz
  • • Schwarzer Pfeffer
  • • Geräucherte Paprika
  • • Paprika edelsüß
  • • Frischer Thymian
  • • Baguette

Zubereitung:

  1. Das Öl zusammen mit der gehackten Zwiebel und dem Knoblauch für 4 Minuten anschwitzen.
  2. Anschließend das Tomatenmark dazugeben und für weitere 4 Minuten anschwitzen.
  3. Dann das Hackfleisch und die Gewürze dazugeben und für 6-8 Minuten anbraten.
  4. Die Bohnen abtropfen lassen und waschen. Ebenfalls dazugeben.
  5. Mit der Brühe und der Sahne aufgießen und für 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Dann die Tomaten, Tortellini, Spinat und die Hälfte des Käses dazugeben. Für weitere 8-10 Minuten köcheln lassen.
  7. Die Suppe zusammen mit dem frischen Thymian und dem restlichen Käse anrichten und genießen.