Zutaten
- 400 Gramm Rinderhack
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1 Prise, Msp. HSN Gewürzsalz
- 1 Prise, Msp. HSN Pfeffermix
- 1 Prise, Msp. HSN Italian Gewürz
- 1 Prise, Msp. HSN Würzkraft
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 3 Stück(e) Eier
- 1-2 Esslöffel Paniermehl
- 10 Stück(e) kleine Mozzarellakugeln
- 2-3 Esslöffel HSN Olivenöl
- 1/2 Stück(e) Aubergine
- 100 Gramm Mehl
- 100 Gramm Panko (japanisches Paniermehl)
- 5 Esslöffel HSN Bratöl Butter
- 200 milliliter passierte Tomaten
- 1/2 Stück(e) Baguette
- 1-2 Esslöffel HSN Würzöl Tomate
- 125 Gramm Mozzarella, gerieben
- 50 Gramm Rucola
- 1-2 Esslöffel alter Balsamico
Zubereitung:
- Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen
- Rinderhack und grob gehackte Petersilie zusammen in eine Schüssel geben und mit Gewürzsalz, Pfeffermix, Italian Gewürz und Würzkraft würzen. Tomatenmark, 1 Ei und 1-2 EL Paniermehl ebenfalls mit in die Schüssel geben und alles gut vermengen. Dann die Hackmasse zu kleinen Hackbällchen formen und diese jeweils mit einer kleinen Mozzarellakugel füllen. Hackbällchen für ca. 18 Min. von allen Seiten in heißem Olivenöl in einer Pfanne anbraten.
- Währenddessen Aubergine in Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben erst in Mehl, dann in 2 verquirlten Eiern und anschließend in Panko wenden. Bratöl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben knusprig darin ausbacken.
- Passierte Tomaten zu den Hackbällchen geben und gut verteilen. Die Hackbällchen für ca. 5 Min. mit geschlossenem Deckel in der Tomatensauce garen.
- In der Zwischenzeit gebackene Auberginenscheiben auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit Gewürzsalz würzen. Baguette aufschneiden und beide Baguettehälften auf den Schnittflächen mit Tomatenöl beträufeln. Die untere Baguettehälfte mit Tomatensud bestreichen, Hackbällchen daraufgeben und leicht zerdrücken. Dann nochmals etwas Tomatensud on top geben, geriebenen Mozzarella darüberstreuen und mit Gewürzsalz und Pfeffermix nachwürzen.
- Beide Baguettehälften für ca. 7 Min. in den heißen Ofen geben.
- Rucola auf die belegte Baguettehälfte geben, mit etwas altem Balsamico berträufeln, Auberginenscheiben darauf anrichten und das Sandwich mit der oberen Baguettehälfte verschließen.