Sommerliche Ceviche

  • 70 min
  • Fleischgericht
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Fisch traditionell genießen

Garen ohne Hitze? Ja, das geht! Bei dem südamerikanischen Traditionsgericht Ceviche wird der Fisch alleine durch die Zugabe eines Suds aus Zitrusfrüchten gegart. Das Eiweiß beginnt zu gerinnen und der Fisch färbt sich weiß. Bei der Zubereitung kann der Herd also aus bleiben - perfekt für die heißen Sommermonate ☀️

Zutaten für 2 Personen

  • 4 Limetten
  • 1 Saftorange
  • eine rote Chilischoten
  • 300 g frisches Kabeljaufilet
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 rote Zwiebel
  • 1⁄2 Bund Koriandergrün
  • 1 Avocado
  • 4 EL Olivenöl
  • grobes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  • Die Fischfilets in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Die Orange filetieren und den Saft der Orange zum Fisch geben.
  • Die Limetten auspressen und den Saft ebenfalls in die Schüssel geben. Alles für 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
  • Die Chili entkernen und in feine Ringe schneiden, die Zwiebel ebenfalls.
  • Den Sellerie fein würfeln.
  • Das Kerngehäuse der Tomate entfernen und in Würfel schneiden.
  • Die Avocado in Scheiben schneiden.
  • Zum Anrichten den Fisch auf die Teller verteilen. Alles mit den restlichen Zutaten sowie den Gewürzen anrichten.