Katzen Kekse

  • 120 min
  • Gebäck
Video anschauen

Katzen Kekse

Für alle Naschkatzen gibt es heute zur Feier des Weltkatzentages etwas ganz Besonderes.

Katzenkekse - *schnurrrrr* - einfach Lecker! 🐱🐱🐱

Zutaten

Für 10-12 große Kekese

  • 125 g Butter (weich)
  • 1 großes Ei
  • 120 g Zucker
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Backkakao
  • 1 TL Milch

Zubereitung:

Katzen Kekse

  • Alle Zutaten (bis auf den Kakao) mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem Teig vermengen. 2/3 des Teiges nun beiseitestellen.
  • Zum anderen Drittel 1 TL Kakao dazugeben und noch einmal mit den Knethaken vermengen.
  • Nun den Teig erneut halbieren und den Rest des Kakaos dazugeben und vermengen.
  • Alle drei Teige für eine Stunde in den Kühlschrank geben.
  • Anschließend den hellen Teig mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  • Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen.
  • Nun kleine Portionsmengen (am besten kleine Kugeln) auf den hellen Teig geben) und noch etwas dünner ausrollen.
  • Dann nach Belieben mit den passenden Keksausstecher ausstechen.
  • Diese dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für 7 Minuten backen.
  • Anschließend vollständig auskühlen lassen.

Tipp vom Chefkoch:

Das Rezept geht natürlich mit jeder Plätzchenform, die ihr habt.