Zutaten
- Salz
- 500g Spaghetti
- 1 Snackgurke
- 1 Karotte
- 1 Paprika, rot
- 2 Frühlingszwiebel
- 1 Limetten
- 1 Knoblauchzehe
- 20g Ingwer, frisch
- 4 EL Erdnussbutter
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Agavendicksaft
- 1 TL Sriracha-Sauce
- 2 EL Öl
- 4 EL Erdnusskerne, geröstet und gesalzen
Zubereitung:
- In einem Topf ca. 4 l Salzwasser zugedeckt aufkochen.
- Spaghetti ins siedende Salzwasser geben und auf mittlerer Stufe ca. 8–9 Min. al dente kochen.
- Gurke waschen und Enden entfernen. K
- arotte waschen, Strunk entfernen und schälen.
- Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen.
- Vorbereitetes Gemüse in dünne, ca. 5 cm lange Streifen schneiden.
- Frühlingszwiebeln waschen, Wurzeln entfernen und sehr schräg in dünne Ringe schneiden.
- Limette halbieren und Saft auspressen.
- Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein reiben.
- In einer Schüssel Erdnussbutter, Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Agavendicksaft, 1 EL Limettensaft, Sriracha-Sauce und Öl vermischen.
- Erdnüsse grob hacken.
- Spaghetti in ein Sieb abgießen.
- Dabei etwa 1 Tasse Kochwasser auffangen.
- Spaghetti im Topf mit Gemüse und Erdnusssoße mischen. Falls notwendig zum Auflockern etwas vom Kochwasser zugeben.
- Mit Salz und restlichem Limettensaft abschmecken.
- One-Pot-Asia-Nudeln in Schüsseln anrichten und mit Erdnüssen bestreut servieren.