Marokkanischer Blumenkohl

  • 25 min
  • Vegetarische Gerichte
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Marokkanischer Blumenkohl

Zutaten

  • Cheddarkäse
  • einen Blumenkohl
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Ajvar Paste
  • 2 EL Tahinpaste
  • 1 EL Honig
  • Saft einer halben Zitrone
  • eine Messerspitze Chiliflocken
  • grobes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • etwas frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  • Den Blumenkohl waschen, den Strunk entfernen und in kleine Röschen abteilen.
  • Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen.
  • Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und dann den Blumenkohl für 3 Minuten darin garen.
  • Das kochende Wasser danach sofort abgießen.
  • Für die Paste Olivenöl, Ajvar Paste, Tahinpaste, Honig, Saft der Zitrone, Chili, Salz und Pfeffer miteinander vermengen.
  • Die Paste über den Blumenkohl geben und alles mit den Händen oder großen Löffeln vermengen.
  • In eine feuerfeste Auflaufform geben und für 15 Minuten im Backofen garen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  • Zusammen mit frischer Zitrone auf dem Blumenkohl garnieren.