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3 Gang Menü - Vorspeise Apfel-Fenchel-Salat
Wir hatten heute als Vorspeise einen Apfel-Fenchel-Salat.
Für den Hauptgang ein grünes Risotto.
Und als Nachspeise ein Kiwi-Dessert im Glas.
Zutaten
Fenchelsalat
- 2 große Fenchelknollen
- 2 grüne Äpfel
- 2 Selleriestangen
- 50 g Walnüsse
- 100 g Blauschimmelkäse
- 3 EL Honig
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Dressing
- Saft einer halben Zitrone
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- schwarzer Pfeffer
- grobes Meersalz
- 2 TL Honig
Zubereitung:
Fenchelsalat
- Für den Fenchelsalat, den Fenchel waschen, den unteren Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Das Fenchelgrün für die Garnitur beiseitelegen.
- Bei den Birnen das Kerngehäuse entfernen und diese entweder halbieren oder vierteln.
- Dann den Honig zusammen mit den Birnenspalten in eine Pfanne geben, für 2-3 Minuten leicht andünsten, anschließend die Walnüsse dazu geben. Salzen und pfeffern.
- Beim Sellerie den oberen und unteren Teil abschneiden, den Rest ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Dressing
- Alle Zutaten miteinander vermengen und über den Fenchel geben. Mit den Händen kräftig einmassieren und für mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Anschließend den Salat mit den Birnen, Walnüssen und dem Gorgonzola sowie dem Fenchelgrün garnieren.
- Dazu passt Baguette.